Домашний бисквитный торт с банановой начинкой: пошаговый рецепт для новичков
Опубликовано: 21.07.2024
Домашний торт необязательно должен иметь безупречный вид, украшения в виде роз и идеальные бока. Вся прелесть самодельной выпечки в ее натуральности и вкусе. Этот бисквитный торт с банановой начинкой выглядит просто, но зато он вкусный и ароматный. Готовится десерт просто и быстро, справится с его приготовлением сможет даже самая ленивая или начинающая хозяйка, которой пока нечем похвастаться. Убедили? Тогда готовьте продукты и приступайте к кулинарному колдовству!
- Ингредиенты для приготовления
- Быстрое приготовление шаг за шагом
Ингредиенты для приготовления
Для воплощения в жизнь рецепта бананового торта потребуются самые обычные и доступные продукты.
Для бисквита:
- 4 яйца;
- стакан муки без столовой ложки;
- столовая ложка крахмала;
- стакан сахара.
Для начинки:
- 1-2 банана;
- 100 г сгущенного молока.
Для крема:
- 100 г сметаны;
- столовая ложка сахара.
Быстрое приготовление шаг за шагом
Сначала нужно приготовить бисквитную основу. Отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую устойчивую пену, постепенно добавляя половину стакана сахара.
Желтки взбейте отдельно со второй половиной стакана сахара. Муку просейте через сито, смешайте с крахмалом и медленно введите во взбитые желтки. Крахмал не позволит готовому бисквиту осесть и сохранит высоту коржа. Затем в эту массу постепенно добавьте белковую массу, подмешивая ее буквально по чайной ложечке.
Форму застелите бумагой для выпечки и вылейте тесто для коржей. Можно, конечно, просто смазать маслом, но бумага сводит на нет риск приставания и облегчает мытье посуды.
Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте минут 30, не открывая дверцу. Готовность можно проверить зубочисткой – дерево должно быть сухим. Не вынимайте бисквит из духовки сразу, пусть постоит там минут 10, чтобы не осел.
Пока бисквит остывает, нарежьте кусочками бананы и взбейте сметану с сахаром для крема. Разрежьте корж на две части, смажьте срез нижней сгущенным молоком, выложите бананы, залейте сметанным кремом и накройте вторым коржом.
Сверху смажьте сметанным кремом и посыпьте кондитерским украшением или тертым шоколадом.
Если не хотите делать торт слишком сладким, откажитесь от сгущенки, а смажьте нижний корж этим же сметанным кремом, но в этом случае увеличьте его количество на 50%.
Если вам нравятся домашние сладости, попробуйте шарлотку с медом и яблоками и оригинальный яблочный пирог в мультиварке.