В чем польза капусты
Опубликовано: 25.04.2022

Белокочанная капуста наиболее популярная в нашей стране. Однако, у этого свежего хрустящего овоща есть еще много полезных родственников – краснокочанная, брокколи, кольраби, морская, цветная, кале, пекинская, савойская, брюссельская, китайская и другие. А вы знаете в чем польза капусты?
Польза капусты больше, чем кажется
Если еще не знаете, то вас ждет сюрприз. В этом знакомом с детства овоще содержатся почти все известные витамины, и даже такой уникальный и необходимый при язве желудка витамин U, фитонциды, ферменты, минеральные вещества.
Капуста является богатым источником витаминов К, С и группы В, меньшей концентрации в ней содержатся А и Е. И все они просто необходимы для женской красоты и здоровья. Есть в ней такие макроэлементы как калий, кальций, хлор, сера, фосфор, натрий и магний. Что касается микроэлементов, то капуста богата алюминием, бором, медью, никелем, фтором, хромом и др. Плюс ко всему, она является низкокалорийным продуктом, в 100 г которого содержится всего 28 кКал. Таким образом, перед нами полезный для здоровья всей семьи и доступный в любое время продукт, который поможет сохранить фигуру.
Самая обыкновенная белокочанная капуста является богатейшим источником полезных веществ. Введя ее в свой привычный рацион, женщина может не только укрепить здоровье, но и улучшить внешний вид. К тому же, этот полезный овощ может применяться не только в составе любимых блюд, но и в косметических целях.
Салат из молодой капусты с сыром и колбасой
Оригинальный по вкусовым качествам капустный салат разнообразит ваше будничное меню. Готовить его просто из доступных ингредиентов. Этот и другие рецепты вы можете найти, перейдя по ссылке: https://multivarka-hobbi.ru.
Основа нашего предлагаемого салата – это молодая капуста. В рецепте она дополнена измельченным сыром, колбасой, яйцом. Для заправки используется майонез. Подробности реализации рецепта – в нашем описании.
Кусок молодой капусты 200 гр. перекладываем на разделочную доску и тонко шинкуем. Нарезку из молодой капусты перекладываем в миску, присыпаем немного солью и перетираем руками.
Копченую колбасу 100гр. для салата нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченный ингредиент в миску к капусте.
Следующий ингредиент салата – сыр 50 гр. твердых сортов. Его измельчаем при помощи средней терки.
Крошим яйцо, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Вуаля! Аппетитный салат из молодой капусты с сыром и колбасой готов. Приятного всем перекуса!
Капуста — это вещь более, чем полезна, да ещё и вкусная. Но, тут есть одно «но». Будьте осторожны — капуста является тяжёлой пищей для желудка. А посему, у кого гастрит — имейте этот факт в виду).
Никогда не сомневалась, что на грядке капуста — самый полезный овощ. Блюда из него очень вкусные, простые и не дорогие. И, как говорится, на стол поставить не стыдно.
По себе могу сказать, что, когда я не ленюсь и готовлю блюда из капусты, то самочувствие мое улучшается. Другое дело, что просто куски капусты быстро надоедают, а готовить из нее мне не всегда хочется, потому что комбайна у меня нет, а шинковать капусту бывает лень. Как по мне — так не самый приятный процесс)
Капуста является универсальной добавкой ко вторым блюдам.Кроме лечебных свойств,имеет прекрасные вкусовые качества,используется как в жареном,маринованном,тушеном,квашеном,также и в сыром виде,как обычный салат.Существуют много видов капусты от 3 до 10 сортов капусты.В векипедии даже нет даты,когда была открыта капуста.Используйте смело это растение,ведь оно помогает пищеварению.
Какой же полезный овощ! Согласна, что из нее можно приготовить много вкусных блюд. А в связи с пандемией, многие стали есть квашеную капусту, как источник витамина С.
Данная статья мне помогла многое узнать о полезности капусты, хоть я и знал что в ней не мало витаминов, но в данной информации многое узнал в первые, сам так же обожаю салатики из капусты, а так же нравится квашенная капуста, которая выводит токсины из организма.