Быстрый омлет на завтрак с овощами и зеленью: рецепт приготовления и фото
Опубликовано: 27.08.2024
Закуски из яиц заслужили почетное место на столе практически каждой семьи, в особенности на завтрак. Они сытные, но не очень калорийные. Если вам уже пресытилась обычная глазунья или вареные яйца, то отличным решением станет быстрый омлет с овощами и зеленью. Омлет — классическое блюдо французской кухни и ничего кроме яиц и масла не включает, но если хочется его разнообразить и добавить свежей летней нотки, то попробуйте приготовить завтрак по этому рецепту. Предлагаемый способ приготовления очень прост, с ним справится даже самый неопытный кулинар, потратив минимум времени.
- Подготовка продуктов для приготовления
- Превращение ингредиентов в шедевр
Подготовка продуктов для приготовления
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- яйца куриные — 3 шт;
- помидор — 2 шт (если крупный, то один);
- перец сладкий — 1 шт;
- майонез — 2 ст. л. (можно заменить сметаной);
- зелень петрушки;
- зеленый лук;
- соль;
- прованские травы (по желанию);
- растительное масло для жарки.
Превращение ингредиентов в шедевр
Все продукты нужно подготовить заранее, чтобы быстро выложить на сковороду.
- Для начала взбейте яйца с добавлением майонеза (достаточно взбивания обычной вилкой, но можно и миксером, но не очень долго), добавив туда соль по вкусу.
- Помидоры вымойте, разрежьте пополам и нарежьте не очень широкими дольками (примерно 5-7 мм).
- Перец также вымойте, очистите от семечек и нарежьте неширокими полукольцами (примерно по 3-4 мм).
- Зеленый лук и петрушку ополосните под проточной водой и измельчите ножом, можно не совсем мелко.
- Далее нужно поставить сковороду на самый минимальный газ, налить немного растительного масла и сразу, не дожидаясь разогрева сковороды (это важно для того, чтобы яйца не схватились и вы успели выложить овощи), вливайте яичную смесь.
- На яичную массу выкладывайте по очереди сладкий перец, затем помидоры, лук, посыпьте прованскими травами (если есть) и зеленью петрушки. Накройте сковороду крышкой и ждите 7-10 минут. Когда на поверхности уже не будет жидкости, значит ваш омлет готов.
Блюдо получается достаточно пышным, нежным и очень вкусным, несмотря на незатейливый список продуктов. Не бойтесь вреда яиц, сегодня это один из самых натуральных продуктов. Лучше сесть омлент, чем бутерброд с колбасой.
Пробуйте и наслаждайтесь, а также не забывайте заглядывать в наши другие рецепты! У нас все просто, быстро и вкусно!