Меню
  • Творчество
  • Воспитание
  • Уход
  • Юридические вопросы
  • Покупки
  • Общее развитие
  • Игры
  • Раннее развитие
  • Творчество
  • Воспитание
  • Уход
  • Юридические вопросы
  • Покупки
  • Общее развитие
  • Игры
  • Раннее развитие

ТутМама.ру » Разное » Картофельные эклеры: простой рецепт приготовления

Картофельные эклеры: простой рецепт приготовления

Опубликовано: 01.10.2024

Закусочные эклеры из картофельного пюре вкусная и необычная закуска, достойная праздничного стола! Найдите время попробовать этот рецепт заранее, чтобы в важный день справится на отлично! Хотите удивить гостей и услышать слова восхищения вашими кулинарными способностями от домашних? забудьте о бутербродах и тарталетках. Сегодня в моде эклеры, но готовить их можно не только из заварного теста, но из картофеля. Эти нежные, чуть сладковатые картофельные эклеры могут стать отличной праздничной закуской. В качестве начинки к ним хорошо подойдут грибы, рыба, овощи, творожный сыр, паштет, икра.

Содержание

  • 1 Список необходимых продуктов
  • 2 Рецепт приготовления в 7 шагах

Список необходимых продуктов

Для приготовления картофельных эклеров потребуются:

  • 2 крупные картофелины;
  • столовая ложка сахара-песка;
  • чайная ложка соли;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов просеянной муки;
  • 3 свежих сырых яйца.

Рецепт приготовления в 7 шагах

Как готовят такие эклеры:

  1. Отваривают в мундире картофелины, затем их чистят и толкут в пюре.
  2. Ставят на огонь кастрюльку с водой (ее на указанное количество ингредиентов потребуется 100 миллилитров), добавляют масло и сахар с солью.
  3. После закипания смесь убирают с огня. Помешивая, всыпают муку. Опять ставят на горящую конфорку, уменьшив высоту пламени, и интенсивно вымешивают — масса должна скататься в ком.
  4. Убирают с конфорки, добавляют пюре из картофеля, перемешивают до однородности. Теперь дошла очередь до яиц — их вводят каждое по отдельности, тщательно перемешивая массу. Все, картофельное тесто для эклеров готово.
  5. Далее делают сами эклеры. На противень стелют пекарскую бумагу. Картофельное тесто кладут в кондитерский мешок и выдавливают на противень небольшими шариками.
  6. Выпекают картофельные эклеры четверть часа при 200 градусах, затем температуру понижают на 20 градусов и держат эклеры в печке еще 10 минут.
  7. В готовых эклерах делают сбоку надрез, через который их заполняют выбранной на свой вкус начинкой.

Приятного аппетита! Рекомендуем также познакомиться с сырными корзиночками для салата.

По теме:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавьте эту статью в избранное, чтобы не потерять!
  • Предыдущая статьяТуалетная вода Narciso Rodriguez For Her — описание, ноты, состав
  • Следующая статьяСтрижки для полных женщин: подбираем правильно, фото
Нет комментариев
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
Популярное
Песочные пирожные с творожной начинкой – простой и быстрый рецепт
Тыквенный пирог: простой рецепт без муки для быстрого приготовления
Слойки с кремом патисьер и джемом: рецепт приготовления и фото вкусных пирожных
Простой шоколадный бисквит для торта за полчаса: пошаговый рецепт
Тушеная краснокачанная капуста с яблоками: простой рецепт приготовления
Штрудель с творогом и яблоками: необычный рецепт для гурманов
Лучшее
Как заработать на вязании крючком и спицами: готовые решения для получения дохода на дому
Рекомендуем
Неожиданный вариант использования Аспирина: очищаем черные точки на лице
Воспитываем
Обучение ребенка кушать ложкой
«Где моя большая ложка?» или учим малышей кушать приборами
  • Питание
  • Подготовка к школе
  • Навигация
  • Контакты
© Copyright 2025, TutMama.ru. Все права защищены.